Hilfe > FAQ > Läuft Soundpad auf Linux, macOS oder anderen Betriebssystemen?
Zeige Menünamen auf
Soundpad basiert auf einem Treibermodell für Windowsrechner. Es wird weder auf Linux, noch auf macOS laufen. Auch auf Smartphones, sogar solchen mit Windows Betriebssystem, wird Soundpad nicht funktionieren. Dies ist eine technische Beschränkung. Es ist unklar, ob die Kernfunktionalität auf anderen Betriebssystemen überhaupt möglich ist. Vor diesem Hintergrund wurde Soundpad von vornherein nicht portabel implementiert. Selbst wenn man nach technischen Lösungen auf anderen Betriebssysteme sucht, müsste man den gesamten Rest erneut implementieren und das ist nicht geplant.